10 August 2009, 13:20
СПбМТСБ приступила к мониторингу цен на внутреннем рынке нефтепродуктов

10 August 2009, 13:20
ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая биржа» приступила к мониторингу средневзвешенных цен на внутреннем рынке нефтепродуктов, сообщила пресс-служба биржи. Публикация рублевых цен на нефтепродукты, формирующихся в результате биржевых торгов на различных базисах поставки, производится для создания репрезентативных ценовых индикаторов на российском рынке нефтепродуктов, а также с целью устранения нерыночных факторов формирования цен.
Как отмечается в сообщении СПбМТСБ, публикуемые котировки позволят потребителям этой информации эффективно планировать свою деятельность. Для предприятий они послужат ориентиром в практике внутренней и международной торговли нефтепродуктами при определении цен по внешнеторговым контрактам и обычным торговым сделкам, заключаемым вне биржи. Для исполнительных органов власти эти цены станут точкой отсчета при оценке чистых активов, определении таможенной стоимости, а также закупочной стоимости по госзаказу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.