27 January 2015, 11:05
S&P понизило рейтинг России до «мусорного»
важное 27 January 2015, 11:05

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило рейтинг России до спекулятивного уровня, до отметки BB+.
S&P объясняет свое решение тем, что российская денежно-кредитная политика стала менее гибкой – ситуация в финансовом секторе ухудшается, что ограничивает возможности Центрального банка: «Мы считаем, что ЦБ вынужден принимать все более и более сложные решения в том, что касается денежно-кредитной политики, в то же время пытаясь поддерживать устойчивый рост ВВП».
Агентство отмечает, что в декабре 2014 года Центробанк повысил ключевую ставку на 750 базисных пунктов, до 17%. Это должно было остановить резкое обесценивание рубля и обуздать инфляцию. Рубль кратковременно укрепился по отношению к доллару, но с тех пор он продолжает дешеветь. В S&P ожидают, что в нынешних условиях будет сокращено кредитование экономики, что в дальнейшем, вероятно, подорвет экономический рост. По прогнозу S&P, экономика в 2015–2018 годах будет расти ежегодно на 0,5%, что существенно ниже темпов прошлых лет.
Инфляция, по оценке S&P, в 2015 году будет выше 10%. «Мы ожидаем, что качество активов в финансовой системе, с учетом ослабления рубля, ограниченного доступа ключевых областей экономики на международные рынки капитала из‑за санкций, а также экономического спада, будет ухудшаться», – прогнозируют в Standard & Poor’s.
Следующий пересмотр кредитного рейтинга страны намечен на 17 апреля 2015 года. Прогноз – «негативный».
Представитель Минэкономразвития отказался от комментариев, заявив, что позицию министерства ранее сформулировал министр Алексей Улюкаев. В прошлую среду на совещании у президента он назвал «неправомерным» снижение суверенных рейтингов России рейтинговыми агентствами, пишет РБК.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин установил новый рекорд, перешагнув отметку в $60 тысяч (Видео)
За сутки самая популярная кибервалюта подорожала почти на 6%. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин по состоянию на 14​​​.29 по Москве вырос в цене на 5,77%, до 60 104 долларов. Это новый рекорд самой популярной криптовалюты.
Беларусь перенаправила вагоны с нефтепродуктами из Прибалтики в Россию (Видео)
Прибалтийские морские порты вынуждены подсчитывать убытки. В начале марта Беларусь перенаправила свои вагоны с нефтепродуктами в российские гавани: в Усть-Лугу и в Санкт-Петербург. И тут в Литве и Латвии поняли: санкции, которые они ввели против Минска, больно ударили по их собственной экономике.