Совет Федерации отклонил закон о повышении транспортного налога

Совет Федерации РФ на заседании в среду, 18 ноября, отклонил закон, который предусматривал увеличение налоговых ставок в два раза по всем категориям транспортных средств. Закон был принят Госдумой 13 ноября в третьем чтении, но его сразу же подвергли резкой критике, в том числе, на уровне президента России.
В соответствии с поручением Дмитрия Медведева 16 ноября в Кремле было проведено совещание с участием представителей федеральных органов исполнительной власти руководителей фракции «Единая Россия», членов Совета Федерации. По его итогам, как заявил глава президентской администрации Сергей Нарышкин, признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога и рекомендовано законодателям пересмотреть решение и принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога.
16 ноября к пересмотру принятого 13 ноября в третьем чтении Государственной думой закона, устанавливающего новый транспортный налог, призвали председатели верхней и нижней палат российского парламента Сергей Миронов и Борис Грызлов.
Борис Грызлов, в частности, предложил вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами.
Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что в 2010 году в Северной столице транспортный налог не будет повышен. Матвиенко отметила, что такое решение принято в связи с протестами со стороны граждан и транспортных предприятий. О том, что транспортный налог не будет повышен, заявлял и мэр Москвы Юрий Лужков.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. Наверное, повышенный транспортный налог сократил бы спрос на НП…

    1. Спрос на нефтепродукты почти не зависит от цен на них.

      1. Т.е. спрос почти неэластичен?

        1. Поэтому так и скачут нефтяные цены.

          1. Получается, в цене на нефть больше политики, чем самой экономики.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.