Совет директоров ЛУКОЙЛа одобрил продажу убыточных и низкоэффективных АЗС

Совет директоров ЛУКОЙЛа одобрил основные направления развития бизнес — сектора «Нефтепродуктообеспечение» в России и за рубежом, говорится в сообщении компании. В частности, для повышения операционной эффективности компания планирует вывод убыточных и низкоэффективных автозаправочных станций из эксплуатации.
В компании уточнили ИТАР-ТАСС, что под выводом АЗС из эксплуатации имеется в виду продажа неэффективных станций. В свою очередь, на АЗС, которые подтвердили свою экономическую эффективность, будет проводиться реконструкция и модернизация.
Также совет директоров одобрил планы оптимизации первичной и вторичной логистики, внедрению эффективных моделей управления и автоматизация бизнеса, реализацию концепции «Клиентоориентированная АЗС».
Чистая прибыль НК «ЛУКОЙЛ» по РСБУ за 9 месяцев 2013 года сократилась относительно аналогичного показателя прошлого года на 19,9% и составила 202,044 млрд рублей. Выручка при этом выросла на 3,9% — до 31,147 млрд рублей. Балансовая прибыль компании за отчетный период сократилась с 253,013 млрд рублей до 208,473 млрд рублей. Основная часть прибыли «ЛУКОЙЛа» формируется за счет доходов от участия в других организациях. За 9 месяцев доходы сократились с 262,339 млрд рублей до 209,834 млрд рублей /сокращение на 20%/.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.