Сокращение чиновничьего аппарата сэкономит бюджету 43,4 млрд руб

В июне президент Дмитрий Медведев поручил Минфину подготовить предложение по сокращению числа чиновников федеральных органов исполнительной власти на 20%. Министерство финансов РФ подготовило постановление, которое определяет механизм сокращения чиновничьего аппарата. Предлагается это сделать в два этапа: в 2011 и 2013 годах сократить на 5% и 20%, соответственно, а до 2014 года запретить расширение штата.
Согласно тексту постановления к 1 апреля 2011г федеральные министерства должны сократить число сотрудников на 5 %, к 1 апреля 2012г – на 10%, а к 1 апреля 2013г – на 20%.
В случае утверждения проекта Минфин, Минздравсоцразвития и Минэкономразвития должны до 15 октября 2010 года направить в правительство предложения по установлению «предельной численности работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и фонда оплаты их труда».
Также министерства должны подготовить предложения по увеличению зарплат оставшихся чиновников, предоставив на эти цели половину сэкономленной суммы. Расчетная экономия для бюджета страны в результате этой акции составит 43,4 миллиарда рублей. По официальным данным, в России сейчас более 850 тысяч чиновников. По неофициальным подсчетам, их численность может составлять около 1,5 млн человек.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.