06 April 2018, 17:35
Сложный год, но удачный: Минэнерго подводит итоги отрасли (Видео)

Российская энергетика на подъеме, несмотря на давление западных санкции. Нефтегазовые компании нарастили добычу и даже установили новые рекорды. Только в прошлом году было запущено более 60-ти месторождений. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак на заседании коллегии ведомства.

За это время добыча нефти, как прогнозировали аналитики должна была упасть, но наоборот она не упала, а выросла на 35 миллионов тонн в год. Если говорить про газовую отрасль, здесь тоже рекордные показатели, как по добыче, так и по экспорту.

Добыча в прошлом году составила порядка 691 миллиарда кубометров газа, по экспорту более 220 миллиардов. В угольной отрасли за последние 6 лет прирост добычи в размере 21%.

Также шла речь о том, какие приоритетные задачи стоят перед всеми направлениями деятельности в энергетике. Самое главное, по мнению Новака это стимулировать восстановление ресурсной базы, также завершить модернизацию НПЗ и создать новые механизмы.

Говоря о приоритетных задачах в нефтяной отрасли, также министр поставил задачи в газовом направлении и по углю. Говоря о последнем, экспортные показатели той программы, которая сегодня реализуется, уже достигнуты с существенным опережением.

За 6 лет объем экспорта вырос почти на 75%, при чем в самой структуре российского экспорта порядка 55% это Западное направление и около 45% Восточное. Инвестиционная привлекательность самих добывающих угольных компаний за последние годы тоже выросла.

Александр Новак заявил, что сделка ОПЕК+ может быть продлена по балансировке рынка пока на неопределенное время в том или ином виде. Также Минэнерго России не исключает создание отдельной организации после завершения ОПЕК+.

Также будет интересно:

Битва титанов: ударная волна торговой войны накроет все страны

«Транснефть» ввела в эксплуатацию трубопроводы проекта «Юг»

Криптовалютный пузырь сдувается

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.