Система преференций и льгот в Арктике будет работать по дальневосточному принципу (Видео)

В четверг в Москве прошло заседание Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Провел его заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Был поднят целый ряд тем, по которым полпред высказался в негативном ключе. О чем именно шла речь?

Обсуждали развитие Арктики, но уже в более широком составе. В арктическую зону вошли 8 новых районов Якутии и за базу социально-экономического развития возьмут ту систему налоговых преференций и льгот, которая уже 5 лет работает на Дальнем Востоке.

Речь идет о нулевой налоговой ставке в территориях опережающего развития и уже есть некий итог. Больше 200 предприятий работает на этих территориях. 1700 инвестпроектов на общую сумму в 540 млрд рублей.

Главным образом речь на Госкомиссии шла о нескольких темах. Первая из них — это геологическое изучение недр. Запасы природных ресурсов колоссальные.

Речь идет о 17 млрд тонн жидких углеводородов и 85 трлн кубометров газа. Пока бурение не идет. Этот вопрос сейчас прорабатывается.

Второй важный вопрос — это развитие Северного морского пути. На этом пункте Юрий Трутнев выразил недовольство работой «Росатома», который пока что тщательно не проработал стратегию развития Северного морского пути.

Речь шла о создании в Арктике научно-исследовательского центра, который будет готовить специалистов, технологии для добычи природных ресурсов, для развития транспортных путей и т.д.

Госдума приняла закон о контроле за ценами на бензин

Строители готовы соединить морскую и сухопутную части «Северного потока – 2»

Власти Украины предлагают расширить санкции против России

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Техас не против сокращения нефтедобычи
Штат Техас согласен на ограничение объемов нефтедобычи в том случае, если президент США Дональд Трамп заключит соответствующее международное соглашение.
Внеплановую встречу ОПЕК+ могут перенести
ОПЕК и её союзники не будут проводить внеплановые переговоры в понедельник. Вероятно, встреча будет перенесена на 8 или 9 апреля.