23 April 2010, 15:31
Нефтеконтроль будет возложен на ЦДУ ТЭК

Система контроля за поставками нефтепродуктов будет частично согласована к концу лета этого года, сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко.
«Конкретных сроков не ставим», — сказал министр, добавив, что, по его мнению, к концу лета с рядом ведомств согласование будет завершено.
Отвечая на вопрос, кто будет заниматься наблюдением, С.Шматко сказал: «Это не самое главное. Мы собираемся развивать эту функцию на ЦДУ ТЭК. А как будут делиться полномочия — это надо посмотреть». Министр также сообщил, что планируется контроль и за железнодорожными перевозками нефтепродуктов.
Создать систему контроля за нефтепереработкой и экспортом нефтепродуктов предложил 12 февраля 2010 г. на совещании в Омске президент РФ Дмитрий Медведев. Он тогда же дал поручение подготовить предложения по прекращению практики нелегального экспорта нефтепродуктов с незарегистрированных мини-НПЗ.
Как говорил 24 февраля с.г. С.Шматко, эта система позволит отслеживать движение нефтепродуктов на всех видах транспорта, включая автомобильный и железнодорожный. «Конечно, речь не идет о тотальном контроле. Это не устрашающий нерыночный механизм», — добавил министр. Он пояснил, что речь идет о создании прежде всего информационной системы, которая станет инструментом для принятия верных решений в этой области на самых разных уровнях.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин