24 November 2015, 14:28
Силуанов: бюджет должен составляться из расчета $50 за баррель

24 November 2015, 14:28

Новое бюджетное правило в РФ должно быть спроектировано, исходя из сохранения цены на нефть в среднесрочной перспективе в пределах 50 долларов за баррель, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

На 2016 год в связи с высокой волатильностью на финансовых и сырьевых рынках российская бюджетная политика была скорректирована — бюджет будет однолетним вместо стандартной трехлетки. Кроме того, приостанавливается применение бюджетного правила — требований к определению общего лимита расходов бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

«Мы считаем, что нам сейчас нужно проектировать новое бюджетное правило, исходя из цены на нефть как максимум 50 долларов за баррель, поскольку мы видим, что такая цена, скорее всего, будет в среднесрочной перспективе», — заявил Силуанов в ходе международного форума Финансового университета.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.