22 October 2008, 08:16
Shell просит правительство РФ гарантировать возврат затрат на геологоразведку на территории РФ

22 October 2008, 08:16

Компания Shell обратилась в правительство РФ с просьбой выработать меры, которые бы гарантировали условия возврата капитала при реализации проектов по геологоразведке на территории РФ. О такой просьбе компании сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам заседания консультативного совета по иностранным инвестициям. По его словам, компания Shell также обратилась с предложением выработать систему возмещения затрат при реализации таких проектов. И.Шувалов подчеркнул, что в своем обращении представитель Shell упомянул слово «джек-пот» в связи с рисками, которые могут возникать у компании при реализации проектов в другой стране, передает РБК.
Отвечая на реплику представителя Shell, премьер-министр Владимир Путин в своем заключительном слове подчеркнул, что правительство РФ намерено продолжить совершенствование регулирования в сфере использования природных ресурсов. «Мы подумаем, как устранить имеющиеся озабоченности», — сказал премьер. При этом он подчеркнул, что если сторонам удастся выработать систему, при которой бы погашались расходы, связанные с геологоразведкой, от этого обе стороны не были бы в проигрыше.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.