Сергея Богданчикова могут привести в суд по делу Ходорковского принудительно

22 июля 2010, 12:37
Президент ОАО НК «Роснефть» Сергей Богданчиков не явился в Хамовнический суд Москвы для дачи свидетельских показаний по делу Михаила Ходорковского, бывшего руководителя компании ЮКОС, и Платона Лебедева, экс-главы «Менатеп».
В начале заседания судья Виктор Данилкин сказал, что свидетель не объявился, причина неизвестна. Затем был объявлен небольшой перерыв, после которого заседание продолжилось.
«Роснефть» никак пока не комментирует неявку Богданчикова в суд. В то время, как адвокат Ходорковского Вадим Клювгант заявляет, что, если неявка произошла без уважительной причины, то суд вправе применить к Богданчикову соответствующие санкции. Теперь, согласно Уголовно-процессуальному кодексу России, Сергея Богданчикова могут привести в суд принудительно.
Напомним, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев обвиняются в хищении 350 миллионов тонн нефти в 1998-2003г на сумму более 892 млрд рублей. В 2005г они были признаны виновными по семи статьям УК РФ и осуждены на 8 лет лишения свободы каждый.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.