22 September 2016, 09:54
Сечин попросил Путина ввести льготы для нефтянников
важное 22 September 2016, 09:54

Нефтяная отрасль России нуждается в налоговом стимулировании для того, чтобы быть конкурентоспособной на мировых рынках, по заявлению главы «Роснефти» Игоря Сечина, которое он сделал в ходе телемоста, посвященного запуску Восточно-Мессояхского месторождения в ЯНАО.

Руководитель нефтяной компании подчеркнул, что в связи с высокой конкуренцией на мировых рынках углеводородов поддержание добычи и ввод новых месторождений для отечественной нефтяной промышленности «становится крайне важным».

«И наша отрасль нуждается в налоговом стимулировании для того, чтобы мы были конкурентоспособными на мировых рынках. Как уже сказал Алексей Борисович (Миллер, глава «Газпрома») вам, только в это месторождение вложено 250 млрд рублей», — обратился Сечин к президенту Владимиру Путину.

«Уважаемый Владимир Владимирович, нам кажется, что прорабатываемые льготы должны содержать универсальные подходы, основанные на свойствах коллектора (пропускать нефть в породе), на физических и химических свойствах нефти,… и обеспеченности проектов инфраструктурой», — подытожил глава «Роснефти».

21 сентября «Ведомости» со ссылкой на источники написали, что в Минфине рассматривают возможность налоговой реформы в нефтяной отрасли. В частности, ведомство рассматривает возможность обнулить экспортную пошлину на нефть в 2018 году, после чего будет повысить НДПИ (который может быть заменен на НДД — налог на добавленный доход). В итоге налогом будет облагаться вся добытая в России нефть, а не только отправляемая на экспорт.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.