20 October 2008, 13:01
Сечин: Авиакомпании будут устанавливать долгосрочные контракты с НПЗ

20 October 2008, 13:01

Правительство предложило авиакомпаниям устанавливать прямые долгосрочные контракты с нефтеперерабатывающими компаниями. Об этом заявил зампредправительства Игорь Сечин в ходе встречи с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщается на официальном сайте главы государства.
И.Сечин сообщил, что Правительство подготовило ряд мер для поддержания российских авиакомпаний и нормализации ситуации в области авиаперевозок. В частности, предлагается установить прямые долгосрочные контракты между авиационными и нефтеперерабатывающими компаниями по поставкам топлива и переход топливозаправочных комплексов в аэропортах с продажи авиакеросина на его хранение.
Ранее глава государства обсудил проблему авиатранспорта с зампредправительства Сергеем Ивановым.
С.Иванов сообщил, что предполагается выдавать государственные кредиты на приобретение топлива и осуществление всей текущей деятельности авиакомпаний-перевозчиков. Также планируется предоставить отсрочку на 6 месяцев по уплате таможенных пошлин и НДС на иностранные воздушные суда и запчасти к ним без необходимости обеспечения залога и уплаты, передает AK&M.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
8 возможных ходов администрации Байдена и их влияние на рынок нефти
Хотя Джо Байден занял кабинет президента Соединенных Штатов только недавно, его администрация уже успела изрядно изменить энергетическую политику страны.
В Беларуси запустят комплекс по вторичной переработке нефти (Видео)
В Новополоцке, это север Беларуси, завершают строительство нового комплекса на крупнейшем в регионе нефтеперерабатывающем заводе. Сегодня «Нафтан» посетил премьер-министр страны Роман Головченко.