19 May 2015, 08:30
Salzgitter говорит, что возобновляет трубный контракт с Газпромом

19 May 2015, 08:30

gazpromНемецкий производитель стали Salzgitter сообщил о возобновлении прерванного договора с российским Газпромом, предусматривавшего поставку труб для проекта Южный поток.

Газпром в декабре отказался от строительства экспортного газопровода в Европу Южный поток, обвинив Евросоюз в противодействии проекту, и теперь намерен проложить другой трансчерноморский трубопровод, известный как Турецкий поток, который должен вести к запланированному газовому хабу на границе Турции с Грецией.

Salzgitter сообщила в понедельник, что Europipe, ее совместное предприятие с Dillinger Huettenwerke, получило уведомление, что действие договора возобновляется и немедленно вступает в силу, и переговоры о возобновлении поставок более чем 150.000 тонн труб должны начаться в ближайшее время.

Компания не указала, предназначены ли трубы для Турецкого потока. Газпром пока не комментировал контракт.

Salzgitter не смогла оценить влияние возобновления контракта на свою прибыль, но оно должно уложиться в ее годовой прогноз прибыли «небольшого или среднего двузначного числа в миллионах евро».

reuters.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».