С 1 июля бензин в Барнауле вновь вырос

С 1 июля цены на бензин в Барнауле вновь выросли. Повышение коснулось только АИ-95 и АИ-92. Таким образом, средняя стоимость автомобильного топлива сегодня составляет: АИ-80 — 18 рублей, АИ-92 — 21,50 рублей (повышение на 50 копеек), АИ-95 — 23,50 рублей (повышение на 1 рубль), АИ-98 — 24 рубля, ДТ — 17,50 рублей.
«На наших автозаправках литр бензина АИ-82 подорожал до 18 рублей. Стоимость 92-го бензина сегодня — 21 рубль, — рассказывает председатель совета директоров ООО «Октан», депутат краевого Заксобрания Юрий Матвейко. — Повышение цен связано с тем, что у нас нет практически бензина. Газпромнефть, Роснефть не выдают нам бензин. Бензина осталось на один-два дня, если не будет поступлений, будем вынуждены «заматывать» колонки на автозаправках».
«Тенденции совершенно непонятны. Наши российские аналитики говорят, что цены на бензин связаны с мировыми ценами на нефть. То есть, почему так — не понятно, — удивляется председатель Алтайского отделения Федерации автовладельцев России Виктор Клепиков. — Автоматически возникает вопрос, почему внутренние цены привязаны к мировым ценам. Второй момент, когда цена на нефть была $ 150 за баррель и цена бензина в Алтайском крае была 24 рубля, а сегодня цена за баррель нефти $ 70 и, я так понимаю, цена на бензин должна быть 12 рублей. Ну, и естественно, у алтайских автовладельцев по поводу сегодняшнего повышения цены на бензин цензурных слов нет», пишет www.bankfax.ru.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» объявил об остановке «Северного потока»
«Газпром» объявил в своем Telegram-канале о временной приостановке единственного рабочего газоперекачивающего аппарата
Поставки дизеля из Азии в Европу в августе достигнут рекорда за 5 месяцев
В августе объем поставок дизельного топлива по морю из Азии в страны Европы может достичь пятимесячного максимума