02 October 2008, 08:25
РЖД заинтересованы в СГ-Трансе, считают его передачу Транснефти угрозой конкуренции

02 October 2008, 08:25

ОАО «Российские железные дороги» заинтересовано в активах госкомпании «СГ-Транс», монопольном перевозчике сжиженного газа в РФ, собщает Интерфакс.

«Мы свой интерес (к «СГ-Трансу» — ИФ) заявили давно. Сейчас в органах государственной власти рассматриваются документы по передаче «СГ-Транса» в уставный капитал РЖД. Это эффективный подвижной состав, мы в этом заинтересованы», — сказал глава РЖД Владимир Якунин на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в среду.

Ранее профильные ведомства обсуждали идею объединения «СГ-Транса» с «Транснефтью» и «Транснефтепродуктом» (ТНП). Целесообразность объединения компаний мотивировалась схожим видом деятельности и прогнозируемым повышением эффективности. Однако в состав «Транснефти» в итоге был передан только ТНП.

По словам В.Якунина, «другой интересант уже обладает и трубой, и подвижным составом. Это (передача «СГ-Транса» «Транснефти» — ИФ) создало бы монополиста, который владеет как минимум 80% ресурса по перевозке газа, а это неправильно».

«СГ-Транс» владеет 17 тыс. вагонов для перевозки газа и 30 филиалами по хранению и реализации сжиженных углеводородов. «СГ-Транс» контролирует 40% общего объема всех перевозок газов в России, ежегодно перевозит около 4 млн тонн СУГ.

В конце прошлого — начала нынешнего года ведомства подготовили проект распоряжения правительства, предусматривающий передачу «СГ-Транса» РЖД . Документ пока не подписан.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.