РЖД и Китай продолжают сотрудничать

РЖД договорилось с китайскими и немецкими партнерами о создании СП в области контейнерных перевозок, сообщил глава РЖД Владимир Якунин в рамках российско-китайского экономического форума.


«Доли в СП будут равными. С российской стороны в СП войдет ОАО «Трансконтейнер» («дочка» РЖД)», — сказал он.


По словам В. Якунина, китайская сторона долго «осторожничала», но в итоге китайский министр транспорта вышел с предложением о сотрудничестве в перевозках контейнеров по железной дороге.


Глава РЖД назвал одним из перспективных направлений деятельности предприятия перевозку контейнерных грузов из северо-восточных провинций Китая, не имеющих прямого выхода к морю, через российские порты Дальнего Востока «с последующей доставкой на юг Китая, в Японию и Южную Корею и в другие страны».


«Мы также обсуждали с министром транспорта Китая возможность совместной деятельности по развитию участка Хасан-порт Раджин и возможности строительства 160-километрового участка», — сказал Якунин. В целом он назвал сотрудничество с китайскими партнерами «стратегическим».


Также глава РЖД отметил, что «перспективные объемы перевозок грузов в прямом железнодорожном сообщении с Китаем могут в ближайшее десятилетие возрасти в 1,5-2 раза».


По его словам, железнодорожный транспорт обеспечивает значительную часть внешнеторговых перевозок грузов в российско-китайском сообщении. За 10 месяцев 2010 г объемы грузовых перевозок в этом направлении увеличились на 33% и составили 53 млн т.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В «Газпроме» сообщили детали договоренностей о поставках газа в Молдову (Видео)
Вопрос с поставками российского газа в Молдову урегулирован. «Газпром» согласился перенести срок оплаты за август. Детали договоренностей сообщил официальный представитель российского концерна.
Отказавшаяся от российского топлива Великобритания получила газ от Австралии
Великобритания впервые за шесть лет получила СПГ из Австралии