28 July 2010, 11:03
Рынок может развернуться

28 July 2010, 11:03

Сегодня российский рынок продолжает рост, в то время как внешний фон нейтрален. Закрытие индексов в США было противоречивым — Dow Jones вырос на 12,26 пунктов, а индексы NASDAQ и S&P, напротив, упали на 8,18 и 1,17 пунктов соответственно. В среду индекс РТС к 11:03 мск увеличился на 0,45% с момента открытия и достиг 1 490,68 пунктов. В это же время индекс ММБВ повысился на 7,88 пунктов (0,56%) к открытию – до 1 409,44 пунктов.


«Сегодня акции нефтегазовых компаний корректируются в пределах 0,5-1,0% вслед за ценами на нефть, которым не удалось пробить важный уровень сопротивления в районе $80 за баррель. По данным API, запасы нефти сильно выросли, хотя рынок ожидал их снижения в результате приостановки добычи в Мексиканском заливе в связи со штормом Бонни. Это оказало давление на нефть, — комментируют происходящее на рынке Виталий Крюков аналитик ИФД «КапиталЪ». — Сегодня выйдут официальные данные Минэнерго по запасам. Сейчас рынок ожидает одобрения Правительством плана Минфина по увеличению налогов в нефтегазовой отрасли в 2011-2013 гг. Кроме того, в четверг ФСТ может повысить тарифы Транснефти. Все это будет оказывать негативное влияние на акции нефтегазовых компаний и приведет к корректировке целевых цен».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн