16 January 2015, 12:42
Рост нефтяных цен способствует укреплению рубля

16 January 2015, 12:42
Сегодня на валютном рынке можно наблюдать довольно низкую волатильность. Рубль консолидируется вблизи достигнутых накануне значений, как к доллару, так и к евро. Поводом для данной динамики является отсутствие важных новостей в первой половине дня, а также возвращение нефтяных котировок в район 50 долларов за баррель по сорту Brent.
Из позитивных для рубля факторов стоит отметить также высокую ключевую ставку (17%), скорое начало налогового периода в стране и продажу части валютной выручки экспортерами РФ, о которой были достигнуты договоренности еще в конце прошлого года.

При этом возможное укрепление российской валюты сейчас сдерживает риск дальнейшего снижения кредитного рейтинга страны и обострение напряженности на Украине, которое может вернуть разговоры о новых санкциях против России.
Поэтому покупки рубля желательно совершать только в случае если хотя бы один из вышеперечисленных негативных факторов уйдет на второй план или вовсе нивелируется.
Ключевым сопротивлением остается отметка 66, поддержка – 63.
Во второй половине дня драйвером для движений на валютном рынке станет блок макроэкономической статистики из США. Наибольшее внимание здесь стоит обратить на индекс потребительских цен и промышленное производство за декабрь, а также индекс потребительского доверия от университета Мичиган за январь.
Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов