08 October 2008, 16:56
Росстат: Инфляция в РФ с начала года составила 10,8%

08 October 2008, 16:56

Инфляция в России за период с 30 сентября по 6 октября 2008г. составила 0,2%, с начала года — 10,8% (в 2007г. с начала месяца — 0,5%, с начала года — 8,1%, в целом за октябрь — 1,6%), говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
Цены на автомобильный бензин за неделю не изменились, на дизельное топливо — снизились на 0,1%. Прирост цен и тарифов на отдельные виды городского наземного транспорта составил 0,4-0,7%, на отопление — 0,2%.
В настоящее время официальный прогноз инфляции на 2008г. составляет 10,8%. Однако в начале октября Центральный банк РФ сообщил, что не исключает возможности пересмотра прогноза по инфляции в России по итогам 2008г. примерно до 12%, передает РБК.
«Наш прогноз был около 11%. Мы думаем, что принятые правительством меры по поддержанию финансовой системы окажут инфляционное давление на 1 процентный пункт или немногим более», — сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.
Неделей ранее на эту же тему высказался вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он сообщил, что принимаемые правительством РФ антикризисные меры могут привести к росту инфляции на 1-2 процентных пункта. «Нужно признать, что на 1-2 процентных пункта инфляция будет выше в связи с этими мерами», — сказал он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
8 возможных ходов администрации Байдена и их влияние на рынок нефти
Хотя Джо Байден занял кабинет президента Соединенных Штатов только недавно, его администрация уже успела изрядно изменить энергетическую политику страны.
В Беларуси запустят комплекс по вторичной переработке нефти (Видео)
В Новополоцке, это север Беларуси, завершают строительство нового комплекса на крупнейшем в регионе нефтеперерабатывающем заводе. Сегодня «Нафтан» посетил премьер-министр страны Роман Головченко.