Россия увеличила пошлины на экспорт нефти

С 1 июня в России вступила в силу новая ставка вывозной таможенной пошлины на сырую нефть. Размер пошлины повысился на $58 до рекордного значения — $398,1 за тонну. Кроме того, ставка пошлины на светлые нефтепродукты увеличилась с $241,4 за тонну до $280,5 за тонну, на темные — со $130,1 за тонну до $151,1 за тонну.
Новые пошлины вводятся в соответствии с постановлением премьер-министра Владимира Путина «Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств — участников соглашений о Таможенном союзе», подписанным 22 мая 2008 г.
Пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов пересматриваются правительством раз в два месяца по формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках, отмечает ИА REGNUM.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК повысил прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК по-прежнему ждет роста мирового спроса на нефть в 2021 году на 6 млн б/с, следует из сентябрьского доклада организации.
ЦБ приказал банкам ужесточить контроль за платежами между физлицами
Банк России продолжает закручивать антиотмывочные гайки, усиливая контроль за платежами граждан.