11 September 2009, 09:39
Россия стремится заключить договоренность с Ираком в нефтяной сфере

11 September 2009, 09:39
Министр энергетики РФ Сергей Шматко отметил сегодня, что для России было бы желательно увязать энергетические контракты с сотрудничеством в нефтяной сфере с Ираком.

Он также сказал, что большинство компаний мира хотело бы присутствовать в Ираке, поэтому складывается такая жесткая конкуренция по нефтяным контрактам. Если по энергетическим объектам Ирак, по мнению Шматко, примет российские компании, но по нефтяным контрактам Ирак остается на позиции прозрачных нефтяных тендеров.
На данный момент одним из самых перспективных направлений в сотрудничестве России и Ирака является энергетика. По мнению Шматко, Россия имеет конкурентное преимущество в области строительства и восстановления энергетических объектов Ирака, так как эта отрасль в Ираке создавалась с участием специалистов из СССР. Кроме того, правительство Ирака понимает, что не все готовы заключить энергетические контакты с Ираком. Именно поэтому Ирак выберет, скорее всего, Россию для сотрудничества в этой сфере. В этой ситуации Россия хотела бы заключить пакетные договоренности в нефтяной и энергетической сфере.
Сергей Шматко отметил, что используя более активную дипломатию, России удастся достичь договоренности в нефтяной сфере.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн