29 October 2010, 10:00
Россия планирует использовать собственные ЧОПы для охраны нефтегазовых активов за рубежом

29 October 2010, 10:00
Россия планирует использовать частные охранные фирмы для обеспечения безопасности своих зарубежных нефтегазовых и ресурсных активов в проблемных регионах мира. Соответствующий законопроект уже подготовлен, сообщил агентству Reuters заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы РФ Геннадий Гудков.
“Это, конечно, дело дорогостоящее, но, к сожалению, крайне необходимое, — пояснил г-н Гудков. — Подобный опыт имеют США и Великобритания. И по мере того, как российские компании все более расширяют деятельность за рубежом, их интересы все более становятся интересами государства, которые необходимо защищать.
Парламентарий отказался сообщить сумму, в которую выльется принятие данного закона, лишь объявил, что он будет принят в течение года.
Представитель второй по значению российской нефтяной компании “ЛУКОЙЛ”, имеющей долю в иракском месторождении Западная Курна-2, назвал предложение о замене местного охранного персонала на российский “интересным предложением”.
А сам Геннадий Гудков добавил, что “Газпром”, планирующий разрабатывать иранское месторождение “Южный Парс”, и “Газпромнефть”, также работающая и в Ираке, “Роснефть”, тоже планирующая также работать на Ближнем Востоке, со временем будут более заинтересованы в собственных, а не местных охранных структурах.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».