Россия переходит на новую систему расчета экспортных пошлин

В августе этого года Россия может перейти на новую систему расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, уравнивающую ставки на светлые и темные сорта. Такое заявление в кулуарах Российского экономического и финансового форума во Франции сделал замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

«Мы хотели с июля это ввести. Уже понятно, что не удалось это сделать. Удастся ли с августа, это зависит от переговоров между компаниями и министерствами относительно того, каким образом будем или не будем делать компенсации», — сказал Шаталов.
Новая формула расчета экспортных пошлин, так называемая система «60-66», предполагает снижение в формуле расчета экспортной пошлины на нефть поправочного коэффициента до 0,60 с 0,65 и одновременное доведение вывозных ставок на нефтепродукты светлых и темных сортов до 60% от пошлины на сырую нефть.
Кроме того, сообщил Шаталов, Минфин предполагает при ценах на нефть, превышающих $95 за баррель, установить ставку пошлины на светлые нефтепродукты в 90%.
По сообщениям компании «Алгоритм. Топливный интегратор», Цены Московского НПЗ:

-Аи-95 30000 р/тн.;
-Аи-92 28400 р/тн.;
-Аи-80 26000 р/тн(только ВЛПДС);
-ДТ ЕВРО, сорт «С» 24600 р/тн.
-ДТ (Л-0,2-62) 24400 р/тн(только ВЛПДС).

Динамика цен по всем товарным группам была положительной. В целом индексные цены на базисе Черкассы по итогам торгов составили:
Регуляр-92 31345 руб за тонну
Премиум-95 32410 руб за тонну
ДТл 21910 руб за тонну
Индекс eOil на летнее дизельное топливо с расчетным базисом Черкассы показывает слабую волатильность и находится на уровне 21910 руб/тн. Индекс рассчитывается на основании всех предложений торговой площадки и является ориентиром движения спотовых цен в оптовом сегменте.
Стохастический индикатор данного индекса указывает на разворот рынка. Следующая поддержка – находится на уровне 20389 руб/тн. Сильное сопротивление на уровне – 22446 руб/тн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Латвию начал снова поступать газ из России
В Латвию вновь стал поступать природный газ из России через газоизмерительную станцию (ГИС) «Лухамаа».
FT узнала о требовании 10 стран ЕС ограничить цену газа не только из России
Как минимум 10 стран ЕС недовольны тем, что альянс намерен ограничить цену только на российский газ