25 November 2014, 16:19
Россия не обсуждает возможность снижения собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть
важное 25 November 2014, 16:19

Россия не обсуждает возможность снижения собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть, пояснил глава Минэнерго РФ Александр Новак, сообщили в министерстве энергетики РФ.
Ранее глава Минэнерго Александр Новак, отвечая на соответствующий вопрос, заявил журналистам, что «этот вопрос требует тщательной проработки». «На сегодняшний день такого решения нет. У нас очень сильно зависит бюджет от поступлений от нефтяной отрасли. У нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, чтобы быстро снизить добычу или нарастить, но в целом мы работаем внутри правительства с точки зрения целесообразности подобных методов», — заявил Александр Новак.
Министр подчеркнул, что все страны-экспортеры нефти озабочены тем, что цены в последнее время снизились по сравнению с тем уровнем, который был последние три года. «Это требует тщательного анализа, возможно выработки каких- то скоординированных действий», — сказал Новак. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
«В целом мы планируем объем добычи от 505 до 520 млн тонн нефти. Сейчас мы выше находимся. Если мы будем в рамках этой цифры, мы считаем, это целевые показатели, которые ставились как стратегические. Поддерживать даже этот уровень с каждым годом все тяжелее, потому что надо больше бурить, больше средств инвестиционных, нужно выходить на новые месторождения, разрабатывать трудноизвлекаемые залежи нефть, выходить на более сложные месторождения, где нет инфраструктуры. Мы в рамках стратегии ставим задачу сохранения объемов тех, которые есть. Те планы, которые мы ранее озвучивали, они не отменены. Тот прогноз социально-экономического развития, а там записано 525 млн тонн, не пересматривался», — подчеркнул Новак.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.