Россия не будет вводить ограничения для иностранцев в ТЭК
19 September 2014, 17:40

Российские власти пока не намерены вводить ограничения в ответ на санкции и ужесточать ограничения в отношении иностранных нефтегазовых компаний, которые работают на территории страны. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.
«В принципе сейчас какое-то дополнительное ужесточение не рассматривается. Пока еще таких мер мы не принимаем. Обсуждаются меры скорее поддержки наших производителей, чем ограничения иностранного участия», — цитирует его РБК.
США 12 сентября обнародовали новый пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись практически всего российского нефтегазового сектора. Американским компаниям запрещено поставлять «Газпрому», «Роснефти», ЛУКОЙЛу, «Сургутнефтегазу», «Газпром нефти» и НОВАТЭКу товары и технологии, необходимые для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах. Принятые США меры призваны не допустить поставок таких технологий и оборудования российским компаниям даже через посредников.
В тот же день вступили в силу новые санкции Евросоюза. Они затронули нефтяную отрасль, авиастроение и оборонный комплекс. Ограничения также касаются экспорта в Россию товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы, как в гражданской, так и в оборонной промышленности, технологий и оборудования, необходимых для освоения шельфовых месторождений, а также доступа к рынкам капитала. Под санкциями оказались, в частности, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк, а также «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», «Уралвагонзавод», Объединенная авиационная корпорация и холдинг «Оборонпром».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть