09 September 2014, 16:00
Российское зерно за иранскую нефть

09 September 2014, 16:00
РФ и Иран прорабатывают возможность реализации схемы поставок «зерно в обмен на нефть», сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель главы Объединенной зерновой компании Андрей Гормах.
По его словам, прорабатывается вопрос поставок нефти в обмен на поставки зерна, но пока решения по этому вопросу неизвестно.

«Мы очень надеемся, что эта схема будет утверждена, ОЗК может поставлять в Иран до 2-3 млн тонн в год, а емкость зернового рынка Ирана — 5,7 млн тонн», — сказал он.
Ранее в ходе российско-иранского бизнес-форума Гормах объявил, что компания подтверждает свое стремление работать в Иране. Он представил предложения ОЗК иранским коллегам, подчеркнув, что наиболее интересными регионами для Ирана могут стать Краснодарский и Ставропольский края и Волгоградская область.
Также в ходе форума свои предложения по сотрудничеству представили: ООО «Агрофуд», ОАО «Росгеология», ОАО «РЖД Интернешнл», «Ренессанс Капитал», ОАО «ОДК Газовые турбины».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 января 2021
МЭА в последнем отчете ухудшило оценки спроса на нефть в первом квартале на 600 тыс. барр./сутки, и в целом, на горизонте года на 300 тыс. барр./сутки.
Меркель обсудит с Байденом судьбу "Северного потока-2" (Видео)
Канцлер Ангела Меркель по-прежнему поддерживает российско-европейский проект "Северный поток – 2", несмотря на последние санкции США против одного из двух трубоукладчиков, оставшихся в проекте. Судьба газопровода будет обсуждаться с новым президентом США.