22 September 2020, 17:56
Российских нефтяников обязали платить коренным народам
важное 22 September 2020, 17:56

Российских нефтяников и другие ресурсодобывающие компании обязали платить коренным народам за причиненный ущерб. Соответствующее постановление премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на сайте правительства.

Новые правила предусматривают, что добывающие компании будут заключать специальные соглашения с региональными советами представителей малочисленных народов. В нем должны быть, среди прочего, оговорены размер предполагаемого ущерба (включая упущенную из-за деятельности компаний выгоду) и порядок его возмещения.

Советы в свою очередь должны будут выносить проект соглашения на общественное обсуждение и информировать о нем региональные органы власти. Нынешнее законодательство не регулирует порядок выплаты компенсаций за деятельность ресурсодобывающих компаний. Вопрос может решаться в индивидуальном порядке.

В августе российский «Абориген-Форум», защищающий интересы коренных малочисленных народов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, обратился к американскому бизнесмену, основателю и главе компаний Tesla и SpaceX Илону Маску с просьбой игнорировать продукцию компании «Норникель», ответственной за аварию на ТЭЦ в Норильске, в результате которой произошла утечка 21 тысячи тонн дизельного топлива.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА: рост числа случаев заболевания COVID-19 — серьезная проблема
МЭА ожидает, что спрос на нефть в мире в первом квартале 2021 года возрастет на 300,000 баррелей в день (ранее прогноз составлял 580,000 баррелей в день).
Программу поддержки "зеленой" энергетики в РФ могут сократить на треть
Минэнерго решило сократить объем новой программы строительства зеленой генерации после 2025 года на 30%, чтобы удержать рост энергоцен в стране на уровне инфляции