Российский рынок ждет прояснения ситуации на мировом

Вчера интерес к их покупкам нефтяных фьючерсов немного ослабел после того, как утром котировки Brent впервые с сентября 2008г поднялись выше отметки $103, а цены Light Sweet попытались приблизиться к уровню $92.

Рост цен на нефтяные фьючерсы продолжался под влиянием усилившихся опасений по поводу нарушения поставок нефти из Северной Африки и с Ближнего Востока.
«Все взгляды на нефтяном рынке прикованы к беспорядкам и протестам в Египте, что поддерживает цены на высоком уровне, хотя перебоев в поставках не наблюдается», — отметил старший брокер Sucden Financial Роберт Монтефуско.
Цена нефтяной «корзины» ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) в среду, 2 февраля, повысилась на $1,27 (1,3%) — до $97,66 за баррель с $96,39 за баррель в предыдущий день торгов, следует из сообщения организации.
«Дешевой нефти не будет», — считает Сулейман аль-Хербиш — генеральный директор Фонда ОПЕК по международному развитию (ОФИД).
Российский рынок находится в ожидании прояснения ситуации на мировом рынке нефти, даже цены на автомобильные бензины в период с 24 по 30 января выросли «всего» на 0,6%, против 1,3% на предыдущей неделе, на дизельное топливо — на 0,8%. Средняя цена бензина, как сообщает Росстат, на 31 января составила 24,11 руб против 23,97 руб на 24 января. Увеличение цен на топливо отмечено в 58 центрах субъектов, наиболее существенно они выросли в Саратове — на 4,2%.
На торговой площадке eOil.ru вчера было выставлено 10 новых лотов – все на продажу. Предложение наблюдается по всей линейке нефтепродуктов: ДТл, ДТз бензин Аи-92, бензин Аи-95, мазут М100, топливо печное светлое, топливо диз. арктическое, бензин газовый стабильный БЛ, битумы. Цена на ДТз снижается, если еще пару недель назад ДТз предлагалось по 30000 – 31000 р/тн, то сегодня уже по 27500 р/тн. Но, все равно, это еще выше бензина Аи-95, который предлагается по 27000 р/тн. Наиболее активным участником торгов стала компания ООО «Регион-стр».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении
В России около 26 тыс. взрывоопасных нефтяных скважин
Консервацию многих заброшенных нефтяных скважин в России не проводили.