Российский рынок вслед за мировым пошел вверх

09 июля 2010, 08:41
В среду котировки на ископаемые и возобновляемые углеводороды на биржах Чикаго, Нью-Йорка и Лондона, за исключением природного газа на NYMEXe, наконец-то дружно пошли вверх. Скорее всего, этот подъём по нефти и её производным является коррекционным после почти полуторанедельного снижения на данных о замедлении темпов экономического выздоровления в США, Китае, Европе да и во всём мире, в целом. Доллар США продолжил дешеветь, а индекс S&P500 вместе со сводным индексом сырьевых товаров наоборот поднялись, облегчая инвесторам-покупателям на мировом нефтяном рынке путь наверх.

null
На рынке FOREX позиции доллара пока оставались слабыми, что позволило продолжать покупки нефтяных фьючерсов. Тем временем фондовые индексы стран АТР вчера в основном закрылись в уверенном плюсе, однако главный фондовый индекс Китая Shanghai Composite сегодня снизился на 0,28%. В Японии напротив — главный фондовый индекс Nikkei вырос на 2,76%. Министерство энергетики США улучшило вчера прогноз мирового спроса на нефть: в 2010 году он составит 85,82 млн баррелей в сутки — против прогнозировавшихся ранее 85,51 млн, при этом среднегодовая стоимость 1 барреля нефти WTI во втором полугодии 2010 года составит $79 за баррель и $83 за баррель в 2011 году.
Цены на внутреннем рынке продолжают расти и купить требуемые объемы по приемлемой цене – редкая удача. По информации от экспертов компании «Алгоритм», сегодняОАО «Газпромнефть» на бирже «СПбМТСБ» выставила лот на ДТ Л-0,2-62 на базисе Володарская ЛПДС в количестве 3,5 тыс тонн по сказочно низкой цене для московского рынка — 16700 руб за тонну в расчёте на адресную сделку со своей сбытовой структурой. Но по каким-то причинам сделка сорвалась, лот не нашёл покупателя. Зато структура ценообразования стала прозрачней.
null
Общую картину на рынке Алексей Торгашев из Новатэк-Трейдинг описывает так: «Тенденция в европейской части России такова – стоимость дизельного топлива растет, по приличным ценам его объемов не хватает. Те предложения, которые сейчас существуют, можно назвать запредельными. Это касается и 92-го бензина, правда нельзя назвать рост его цен скачкообразным, он больше плавный все же. 80-ый бензин занимает ровные позиции, имеется альтернатива среди поставщиков».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.