11 November 2008, 13:01
Российская нефть на Мажейкяйский НПЗ поступает морским путем в нормальном режиме

11 November 2008, 13:01

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов назвал надуманными все претензии Литвы по поставкам российской нефти на Мажейкяйский НПЗ. Вильнюс использует этот вопрос в качестве одного из аргументов против возобновления переговоров по новому базовому соглашению между Россией и ЕС.
«Российская нефть как поступала, так и продолжает поступать на литовский НПЗ в Мажейкяй», — сказал Чижов. «Другое дело, что нефть поступает не по нефтепроводу, а морским путем», — пояснил он, подчеркнув, что «завод работает и перерабатывает российскую нефть, не закрываясь ни на один день». «Поэтому все претензии литовской стороны достаточно надуманны», — заявил Чижов.
Дипломат напомнил, что «нефтепровод на Мажейкяй является собственностью российской компании «Транснефть», передает ПортНьюс. «После того, как в июле 2006 года на этом нефтепроводе произошла крупная авария с угрозой экологической катастрофы местного масштаба, прокачка нефти была прекращена и проведено техническое исследование», — сказал В.Чижов. Тогда, продолжил он, «выяснилось, что примерно треть этой трубы подлежит замене, а остальные две трети — ремонту». Однако «Транснефть» «приняла решение, что это невыгодно».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.