12 November 2008, 10:28
России необходимо увеличить прямые инвестиции в новые месторождения, не наращивая добычу нефти

12 November 2008, 10:28

Председатель совета Cоюза нефтегазопромышленников РФ Юрий Шафраник считает, что России в 2009 г необходимо увеличить прямые инвестиции в новые месторождения и капвложения, не наращивая добычу нефти. Кроме того, в условиях кризиса компаниям следует избавляться от непрофильных активов, — передает ПРАЙМ-ТАСС.
«Гнаться за объемами добычи не надо, нужно не выбрасывать нефть и газ на рынок, капвложения и прямые инвестиции в новые объекты в 2009 г должны быть больше запланированных», — сказал он журналистам.
По словам Ю.Шафраника, если вложения в новые месторождения, их обустройство и бурение не увеличатся, то в 2010-2011 гг в РФ произойдет значительное сокращение добычи нефти.
Эксперт считает, что правительство РФ должно создать условия для привлекательности прямого инвестирования в новые месторождения, необходимо также налоговое стимулирование.
Государству следует напрямую выкупать акции нефтяных и газовых компаний, сказал Ю..Шафраник, отметив, что речь идет не о национализации экономики, так как затем государство продаст эти акции.
Кроме того, по его мнению, РФ должна более тесно координировать свои действия с Организацией стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, однако не вступать в нее.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОЭСР: беспрецедентный спад в экономике (Видео)
Экономика развитых стран переживает беспрецедентный спад из-за пандемии коронавируса. По оценкам Организации Экономического Сотрудничества и Развития реальный ВВП 37 государств, входящих в ее состав, во втором квартале текущего года потерял 9,8% по сравнению с предыдущим периодом.
Трамп очаровал Меркель?! Нет, она строит "Северный поток" с Путиным (Видео)
Строительство "Северного потока-2" должно быть завершено и США не смогут этому помешать. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине.