Росприроднадзор подвел первые итоги проверок компаний в зоне строительства ВСТО

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования РФ (Росприроднадзор) продолжает проверки предприятий-недропользователей, находящихся в зоне строительства нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО). Об этом говорится в сообщении ведомства.
По итогам первых проверок в комиссию по рассмотрению вопросов о досрочном прекращении права пользования участками недр уже направлены материалы по лицензии ОАО «АЛРОСА-Газ» — добыча нефти на Северном и Восточном блоке Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения в Республике Саха (Якутия).
Как сообщает OilCapital.ru, в настоящее время рассматривается вопрос об отправке в комиссию по рассмотрению вопросов о досрочном прекращении права пользования участками недр материалов по лицензиям ООО «Газпромнефть-Ангара» за нарушения при выполнении геолого-разведочных работ.
Продолжаются проверки на ЗАО «НК «Дулисьма», ООО «Красноярскгазпром», ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз» и ООО «Харьяга».
Трубопровод «Восточная Сибирь-Тихий Океан» — один из самых масштабных проектов Транснефти, утвержденный Правительством в 2004 г., строится c апреля 2006 г. для транспортировки российской нефти на рынок АТР.
Ввод трубопровода в эксплуатацию пройдет в два этапа. Первая очередь протяженностью 2,757 тыс. км мощностью 30 млн тонн в год пройдет от Тайшета (Иркутская обл.) до Сковородино (Амурская обл.) Завершение запланировано на IV квартал 2009 г.
Вторая очередь составит около 1,9 км от Сковородино до бухты Козьмино (Приморский край) мощностью 30 млн тонн в год с расширением до 50 млн тонн, а также расширение первой очереди до 80 млн тонн. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2011-2012 гг.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» объявил об остановке «Северного потока»
«Газпром» объявил в своем Telegram-канале о временной приостановке единственного рабочего газоперекачивающего аппарата
Поставки дизеля из Азии в Европу в августе достигнут рекорда за 5 месяцев
В августе объем поставок дизельного топлива по морю из Азии в страны Европы может достичь пятимесячного максимума