«Роснефть» увеличила добычу в рамках ОПЕК+ на месторождениях, подпавших под ограничение
важное 26 июля 2018, 15:32

«Роснефть» увеличила добычу в рамках решения ОПЕК+ на всех месторождениях, где ранее было введено ограничение, сообщил ТАСС представитель «Роснефти».

«Роснефть» увеличила объемы добываемой нефти в соответствии с целевыми уровнями, согласованными с Минэнерго РФ. Рост произошел на всех месторождениях компании, которые находились под воздействием ограничений из-за условий сделки стран ОПЕК+, действовавших до конца июня 2018 года», — сообщил собеседник агентства.

Ранее министр энергетики России Александр Новак говорил, что Минэнерго РФ повысило прогноз добычи нефти в 2018 году до 551 млн т, в 2019 году — до 555 млн т вслед за июньским решением о восстановлении добычи в рамках сделки ОПЕК+.

Страны, участвующие в соглашении ОПЕК+, в июне приняли решение смягчить действующие ограничения по добыче и поднять совокупную добычу на 1 млн баррелей в сутки. Таким образом они рассчитывают вернуться к 100%-ному исполнению обязательств по сокращению добычи. В последние месяцы сделка перевыполнялась на уровне 150%. То есть сокращение составило 2,8 млн баррелей вместо 1,8 млн баррелей в сутки, оговоренных в соглашении.

При этом возможностями нарастить добычу обладают не все участники сделки (всего участвует 24 страны), а только несколько стран, среди которых Россия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт.

Россия в июле планировала увеличить добычу на 200 тыс. баррелей в сутки.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.