29 October 2008, 08:31
«Роснефть» стала владельцем 100% ООО «РН-Приморский НПЗ», учрежденного для строительства НПЗ

29 October 2008, 08:31

ОАО «Роснефть» сообщило о том, что стало владельцем 100% ООО «РН-Приморский НПЗ», учрежденного компанией для строительства НПЗ на Дальнем Востоке. Как говорится в сообщении нефтяной компании, «Роснефть» стала владельцем дочерней компании 16 октября 2008г., передает РБК.
Кроме того, «Роснефть» сообщила о получении 100% в ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть» 20 октября 2008г.
Напомним, «Роснефть» планирует построить в Приморской крае НПЗ мощностью до 20 млн т нефти в год. Предполагается, что завод будет расположен в районе мыса Елизарова, в 3-4 км от будущего порта отгрузки в бухте Козьмино, конечной точке строящейся нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан». Возможные затраты на строительство оценивались в 5-7 млрд долл. В середине февраля 2008г. «Роснефть» завершила подготовку обоснования инвестиций в строительство НПЗ.
В настоящее время «Роснефть» принадлежат семь крупных российских НПЗ с суммарной мощностью 415 млн барр. (56,7 млн т) в год, а также три мини-НПЗ, что позволяет компании перерабатывать более 50% добываемой нефти. Объем нефтепереработки нефти на НПЗ компании в 2007г. составил 40,2 млн т. В прошлом году «Роснефть» добыла свыше 100 млн т нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставщики СПГ из США в Азию придумали, как обойти пробки в Панаме
Рекордные, но сезонные цены на газ в Азии заставили поставщиков СПГ из США искать пути в обход Панамского канала, где скопились пробки и прохода в Тихий океан приходится ждать по две недели.
Оптовые продажи бензина в РФ сочли менее выгодными, чем экспорт
Мелкооптовая торговля топливом становится убыточной, считают эксперты