«Роснефть» сосредоточится на работе за границей

«Роснефть» ищет дополнительных международных партнеров для расширения разработки шельфовых запасов углеводородов. Об этом заявил сегодня первый вице-президент компании Павел Федоров, выступая на открывшейся в Лондоне Международной неделе нефти.


По словам П.Федорова, в ближайшем будущем компания обнародует новую стратегию. В частности, он отметил, что «Роснефть» не намерена ограничиваться партнерством с британской BP по освоению арктических месторождений и американской ExxonMobil — по разработке нефти и газа в Черном море. П.Федоров заявил, что компания продолжает развивать сотрудничество с иностранными представителями нефтегазового сектора и искать новых партнеров.


«Роснефть» стремится к партнерству с другими международными компаниями, так как хочет стать одной из крупнейших нефтяных компаний мира», – сказал П.Федоров.


«Мы считаем шельфовый бизнес (бразильской) Petrobras образцом для нас», – сказал он, добавив, что при подготовке доклада о новом налоговом режиме для шельфовых месторождений, который компания скоро представит правительству, «Роснефть» опирается на опыт Petrobras и Норвегии.


Кроме того, он отметил, что в основном «Роснефть» сосредоточится на сегменте разведки и добычи за границей. В частности, это будут операции в Венесуэле и странах Африке. По словам первого вице-президента компании, «Роснефть» не спешит с освоением месторождений в Восточной Сибири, включая Юрубчено-Тахомское, потому что при существующем налоговом режиме это невыгодно.


На данный момент разработка шельфовых месторождений составляет около 3% российского производства, в то время как доступный объем шельфовых резервов в нефтяном эквиваленте — около 23 млрд барр.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть