02 December 2020, 20:24
«Роснефть» продаст часть активов российским компаниям для повышения качества портфеля
важное 02 December 2020, 20:24

«Роснефть» приняла решение оптимизировать портфель активов и продать часть проектов российским нефтяным и нефтеперерабатывающим компаниям для улучшения его качества. Об этом ТАСС сообщил представитель компании.

Он сообщил также, что продажа будет осуществляться «на рыночных условиях». Компания готова вести переговоры с теми, кто нуждается «в дополнительной добыче и готовы вкладываться в повышение эффективности и рост нефтеотдачи на зрелых месторождениях, а также готовы взять на себя все социальные обязательства».

«Речь идет об активах, расположенных на юге России, Сахалине, Волго-Уральском регионе, Тимано-Печоре и Западной Сибири», — сказал он.

Всего «Роснефть» планирует заместить около 10% своего портфеля, именно столько занимают в нем «истощенные, мелкие и средние месторождения с высокой обводненностью и большими затратами на добычу и управление», сказал представитель компании. При этом основу добывающего сегмента составляют месторождения, на долю которых приходится до 90% стоимости бизнеса. «Оптимизация портфеля активов — часть стратегической программы развития «Роснефть-2022», — добавил он.

Оптимизация портфеля активов является стандартной мировой практикой для энергетических компаний. Так, крупнейший в США нефтегазовый мейджор в рамках стратегии планирует реализовать активы на сумму $20 млрд.

Ранее топ-менеджеры компании подтвердили планы оптимизировать портфель активов на конференции с инвесторами, сообщала компания Sova Capital. Отмечалось, что эквивалент по добыче этих проектов оценивается в 20 млн тонн нефти в год, а их продажу планируется осуществить в течение следующих 18 месяцев. В целом, речь идет о продаже около 200 лицензионных участков, начиная уже со следующего года. Благодаря экономии на капитальных и операционных вложениях в поддержание добычи или закрытие скважин «Роснефть» сможет сэкономить до 2040 года более $30 млрд.

tass.ru

 

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 2 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Exxon выходит проекта в Гане
и покинула должность оператора блока
Equinor и ExxonMobil будут вместе работать на бразильском месторождении Бакальяу
Каждая из компаний владеет 40% месторождения