19 February 2013, 10:00
Роснефть предлагает Китаю сотрудничество в сфере СПГ

19 February 2013, 10:00
Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО “НК “Роснефть” предлагает Китаю сотрудничество в сфере сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании.
Делегация “Роснефти”, возглавляемая президентом компании Игорем Сечиным, в воскресенье начала работу в Китае. Сечин провел встречу с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишанем. Стороны обсудили широкий круг вопросов по увеличению поставок нефти в Китайскую Народную Республику, а также участие компаний в совместной работе над проектами в области добычи и переработки (“апстрим” и “даунстрим”) на территории России и Китая.
“Я очень рад, что мы продолжаем работать над реализацией наших планов. С момента нашей последней встречи, которая состоялась 4 декабря прошлого года, мы продолжали работать с партнерами. Мы рассчитываем, что эта рабочая поездка, которая сейчас совершается российской делегацией в Пекине, внесет свой вклад в подготовку очередного раунда энергодиалога, а также позволит нам подготовить ряд вопросов нашего сотрудничества”, – заявил глава “Роснефти”.
Сечин также выразил готовность российской делегации предложить китайской стороне новые варианты сотрудничества в области добычи и транспортировки углеводородов, в частности, СПГ.
В ходе следующих двух дней рабочей поездки глава “Роснефти” также проведет переговоры с генеральным директором CNPC Чжоу Цзипином, председателем правления Китайской компании по добыче нефти на шельфе (CNOOC) Ван Илинем и с руководством компании Sinopec.
В настоящее время “Роснефть” и “Транснефть” поставляют российскую нефть в Китай по отводу от ВСТО в объеме 15 миллионов тонн в год. Китайская сторона неоднократно заявляла о желании увеличить импорт нефти из России.
Кроме того, в субботу Сечин совершил рабочий визит в республику Южная Корея, в ходе которого провел переговоры с руководством корейских концернов KOGAS и STX. Стороны обсудили перспективы расширения сотрудничества в наиболее актуальных направлениях добычи углеводородов и развитии технологий транспортировки.
STX – южнокорейская корпорация, ведущая деятельность по всему миру, лидер мирового судостроения, располагает 18 верфями в восьми странах мира. Компания ведет торговую деятельность, занимается морскими перевозками, строительством и машиностроением, конструированием оборудования для добычи углеводородов на шельфе.
KOGAS, Korea Gas Corporation (Южнокорейская государственная корпорация) является крупнейшим импортером СПГ на территории Корейского полуострова, реализует проекты в области трубопроводной транспортировки углеводородов в регионе АТР.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Импорт Китаем иранской нефти быстро набирает обороты
Китай, похоже, становится крупным импортером иранской нефти.
В Польше раскрыли обман Украины при покупке российского газа
Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щесняк (Andrzej Szczęśniak) раскрыл обман Украины при покупке российского газа.