«Роснефть» начала морские поставки базовых масел в Европу
20 January 2022, 12:18

«Роснефть Смазочные материалы» начала морские поставки базовых масел на европейский рынок на базисе FOB. Об этом 19 января сообщается на сайте «Роснефти».

«Первая партия базовых масел SAE-10/SAE-30 отправлена из порта Кавказ на специализированном танкере компании. Cудно имеет кормовой грузовой манифольд (система трубопроводов для приема/выдачи груза), что позволяет производить выгрузку на зарубежных терминалах, где требуется обязательная швартовка кормой к причалу», — говорится в публикации.

В компании подчеркнули, что танкер длиной 140 м способен перевозить два сорта нефтепродуктов одновременно. Его корпус имеет защитное от воздействий агрессивной среды покрытие.

В перспективе «Роснефть Смазочные материалы» планирует расширить географию морских перевозок.

«Это перспективное логистическое направление расширит спектр возможностей поставок востребованных за рубежом масел «Роснефти» конечным потребителям, которые предпочитают работать на морских базисах поставки FOB/CFR», — уверены в компании.

Отмечается, что ранее товар доставляли в Европу по железной дороге.

17 января стало известно, что американский инвестиционный банк Goldman Sachs включил «Роснефть» в список наиболее предпочтительных для инвестирования компаний.

iz.ru

Прогноз биржевых цен на 20 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.