25 March 2016, 13:20
«Роснефть» и Siemens построят «цифровую» верфь

25 March 2016, 13:20

Российские компании продолжают работу по созданию собственного производства высокотехнологичного оборудования, привлекая для этого мировых инжиниринговых лидеров в области электроники и энергетического машиностроения. Сегодня «Роснефть» и Siemens AG подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве, которое предполагает в будущем организацию совместных производств оборудования для добычи, переработки и транспортировки нефти.

Договор был подписан главами компании Игорем Сечиным и Джо Кэзером, он предусматривает изучение возможностей развития взаимодействия компаний в сфере разработки технических решений и локализации оборудования топливно-энергетического комплекса.

«Сотрудничество с компанией Siemens, которая является одним из мировых лидеров в области электроники, электротехники и производства оборудования для ТЭК, позволит «Роснефти» повысить операционную эффективность предприятий. В перспективе мы рассчитываем организовать совместное производство высокотехнологичного оборудования в области добычи, переработки и транспортировки нефти, а также в сфере освоения континентального шельфа. Совместные проекты будут иметь мощный синергетический эффект как для машиностроения, так и для ТЭК страны», – заявил Игорь Сечин, комментируя подписанное соглашение.

«Подписанное сегодня Соглашение закрепляет намерение компаний развивать сотрудничество в такой важной для российской экономики отрасли, как нефтегазовый комплекс. Мы уверены, что применение современных технологий Siemens на объектах «Роснефти» увеличит эффективность отдельных проектов и будет способствовать модернизации отрасли в целом», – отметил Джо Кэзер.

Стороны договорились также об оценке потенциала совместной деятельности в сфере инновационных решений для судостроения. Речь, в том числе, идет о возможности реализации концепции «цифровой» верфи, а также проектов по созданию подводных энергосистем и плавучих комплексов для добычи, хранения и отгрузки нефти, – сообщает официальный сайт компании «Роснефть».

Стоит отметить, что ранее «Роснефть» подписала программу стратегического развития с компанией General Electric. Она также предусматривает план строительства совместных предприятий по производству судового, нефтегазового и электротехнического оборудования в рамках развития судостроительных проектов ССК «Звезда» во Владивостоке.

actualcomment.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.