«РН-Востокнефтепродукт» признан нарушившим Закон «О защите конкуренции»

Арбитражный суд Сахалинской области признал законными и обоснованными решение и предписание Сахалинского УФАС России в отношении ООО «РН-Востокнефтепродукт», действия которого нарушили Закон «О защите конкуренции». Как сообщили в пресс-службе Сахалинского УФАС, ранее, в адрес антимонопольной службы поступили заявления хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива с АЗС на территории Южно-Сахалинска.
Поводом для обращения послужило злоупотребление ООО «РН-Востокнефтепродукт» своим доминирующим положением, выразившееся в повышении оптовых цен на нефтепродукты для других участников рынка — владельцев АЗС и одновременно в удержании розничных цен на нефтепродукты на собственных АЗС, передает ИА REGNUM.
В пресс-службе отметили, что ООО «РН-Востокнефтепродукт», находясь в более выгодном положении на мелкооптовом и розничном рынках реализации нефтепродуктов по сравнению с его конкурентами, имело возможность оказывать влияние на формирование цен на розничном рынке нефтепродуктов. Действия ООО «РН-Востокнефтепродукт» по созданию дискриминационных условий деятельности хозяйствующим субъектам на рынке реализации нефтепродуктов нарушают часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции».
Не согласившись с решением и предписанием Сахалинского УФАС России, ООО «РН-Востокнефтепродукт» обратилось с жалобой в Арбитражный суд Сахалинской области. В удовлетворении заявленных требований обществу было отказано.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начал получать нефть от Венесуэлы в счет долга
Reuters узнало об отгрузке Китаю нефти из Венесуэлы в счет долга времен Чавеса
Норвегия отказалась снижать цену на газ для ЕС на фоне кризиса
Норвегия отказалась снизить цену на газ для ЕС на фоне энергетического кризиса