18 January 2017, 14:18
«РН-Уватнефтегаз» увеличил добычу нефти на 5%
важное 18 January 2017, 14:18

По итогам 2016 года «РН-Уватнефтегаз» увеличил добычу нефти на 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 11,6 миллиона тонн.

Рост объемов производства обеспечили опережающие темпы бурения новых скважин, увеличение скорости проходки бурения и повышение эффективности геолого-технических мероприятий. На месторождениях Уватского проекта введено в эксплуатацию 87 новых скважин, что на 19% превышает показатель 2015 года. Проходка разведочного бурения в рамках программы геологоразведочных работ выросла на 42%, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе компании.

Положительно на динамике добычи сказался запуск в эксплуатацию двух новых месторождений — имени Малыка и Западно-Эпасского.

72% извлекаемой из недр нефти приходится на Усть-Тегусское и Протозановское месторождения.

В 2016 году «РН-Уватнефтегаз» в рамках мероприятий по восполнению промышленных запасов углеводородов и обеспечению устойчивого роста добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективе получил право на пользование недрами Юганского-13, Юганского-20 и Тайтымского лицензионных участков в течение 25 лет. Их извлекаемые запасы нефти составляют 4,5 миллиона тонн, а ресурсы — 73 миллиона.

Геологоразведочные работы на данных лицензионных участках позволят сохранить растущие темпы добычи нефти на Уватском проекте и продолжить реализацию долгосрочной стратегии развития НК «Роснефть» по восполнению ресурсной базы в стратегически важных регионах России.

В 2017 году к вводу в эксплуатацию готовятся Северо-Тямкинское, Северо-Тамаргинское и Косухинское месторождения.

ООО «РН-Уватнефтегаз» выступает оператором по разработке Уватского проекта, который представляет собой группу из 19 лицензионных участков. На 1 января 2017 года извлекаемые запасы нефти по категории АВ1С1+В2С2 составляют 167 миллионов тонн. Добыча ведется на 10 месторождениях. С 2004 года добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 до 11,6 миллиона тонн.

gazeta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.