23 October 2008, 08:46
РФ останется независимой от ОПЕК

23 October 2008, 08:46

Россия будет проводить независимую от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) политику, сказал министр энергетики России Сергей Шматко.
«Мы пока привержены формуле стратегического двустороннего партнерства России с ОПЕК. Мы видим там достаточно плюсов, но и хотим более-менее иметь возможность проводить свою независимою политику в этой части», — сообщает RusEnergy со ссылкой на «Взгляд».
Шматко сопровождает президента РФ Дмитрия Медведева, находящегося с визитом в Армении.
Шматко также дал оценку взаимодействию России и ОПЕК перед приездом в Москву во вторник генерального секретаря картеля Абдалы Салема Эль-Бадри и накануне внеочередного заседания ОПЕК.
По словам Шматко, РФ не стремится вступить в ОПЕК. При этом он считает, что России необходимо постоянное взаимодействие с картелем.
В пятницу состоится внеочередное заседание ОПЕК, на котором будет рассмотрен вопрос о снижении добычи нефти для поддержания цен.
Шматко считает, что картель может принять решение о снижении добычи нефти в два этапа.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Меркель обсудит с Байденом судьбу "Северного потока-2" (Видео)
Канцлер Ангела Меркель по-прежнему поддерживает российско-европейский проект "Северный поток – 2", несмотря на последние санкции США против одного из двух трубоукладчиков, оставшихся в проекте. Судьба газопровода будет обсуждаться с новым президентом США.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки и параметры ДКП
Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам сегодняшнего заседания ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%.