Путин утвердил лицензирование компьютерных программ

05 мая 2008, 14:55

Президент России Владимир Путин утвердил поправки, включающие изготовление программ для ЭВМ и баз данных в список лицензируемых видов деятельности, сообщает пресс-служба главы государства. Изменения вносятся в статьи 1 и 17 федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». Поправки были приняты Госдумой 16 апреля 2008 и одобрены Советом Федерации 25 апреля 2008 года, отмечает РИА Новости.

Как сказано в справка к закону, поправками предусматривается расширить лицензируемый вид деятельности по изготовлению аудиовизуальных произведений и фонограмм, дополнив его деятельностью по изготовлению программ для ЭВМ и баз данных. Предлагаемое изменение обусловлено единством технологии изготовления экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для ЭВМ и баз данных и имеет целью усиление охраны результатов интеллектуальной деятельности.

При этом закон устанавливает, что лицензированию не подлежит деятельность по воспроизведению экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для ЭВМ и баз данных, которая осуществляется самостоятельно лицами, обладающими правами на использование объектов авторского права и смежных прав. Это указание позволяет более четко разграничить деятельность, на осуществление которой требуется лицензия в соответствии с законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», и использование объектов авторского права и смежных прав (в том числе на основании лицензионных договоров), осуществляемое в соответствии с гражданским законодательством.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.