Путин поручил рассмотреть просьбу «Роснефти» об экспорте газа через «Газпром»
02 September 2021, 17:32

«Роснефть» обратилась с просьбой разрешить компании экспортировать газ через агентское соглашение с «Газпромом», подтвердил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.

Ранее об этом написала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующее письмо в адрес президента РФ Владимира Путина.

Новак подтвердил, что есть поручение президента рассмотреть этот вопрос, и оно отрабатывается. «Такое обращение есть. В настоящий момент ожидаем мнение наших министерств, которые отрабатывают обращение, и потом (вопрос — ИФ) будет обсуждаться в правительстве», — сказал вице-премьер РФ.

Он не стал комментировать, позволит ли такой шаг снять ограничения на использование газопровода «Северный поток 2» в рамках европейского законодательства.

«На сегодняшний день наше законодательство сформировано таким образом, что у нас единый экспортер в России. Все, что касается других вопросов, требует рассмотрения», — сказал Новак.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 2 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.