Путин подписал указ о передаче в собственность Чечни компании «Чеченнефтехимпром»
18 September 2018, 20:00

Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Чечни компании «Чеченнефтехимпром». Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять предложение правительства Российской Федерации и правительства Чеченской республики о передаче в собственность Чеченской Республики находящихся в федеральной собственности 100% акций открытого акционерного общества «Чеченнефтехимпром» (город Грозный)», — говорится в указе.

Президент РФ поручил правительству в течение двух месяцев обеспечить передачу предприятия. Указ вступает в силу со дня подписания.

В декабре 2015 года глава Чечни Рамзан Кадыров просил передать республике один из двух ее крупнейших нефтедобывающих активов — «Чеченнефтехимпром», которому подконтрольны два нефтеперерабатывающих завода (НПЗ), несколько заводов по ремонту нефтегазового оборудования, оборудование для добычи нефти, нефтехранилища и инфраструктура. Кадыров тогда же заявлял, что власти Чечни намерены в случае передачи республике компании «Чеченнефтехимпром» построить в Грозном НПЗ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя появившиеся тогда в СМИ сообщения на эту тему, отметил, что вопрос о передаче компании «Чеченнефтехимпром» из ведения Росимущества под контроль Чеченской Республики будет прорабатываться в правительстве России.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.