Путин подписал распоряжение по строительству БТС-2

Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение по проектированию и строительству второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), сообщает пресс-служба правительства.
«Председатель правительства России Владимир Путин подписал распоряжение 1754-р, определяющее порядок проектирования и строительства в два этапа Балтийской трубопроводной системы-2 по маршруту Унеча (Брянская область) — Усть-Луга (Ленинградская область)», — говорится в сообщении.
Ранее министр энергетики Сергей Шматко сообщал, что в правительстве обсуждается возможность государственной поддержки этого проекта и формы, в которых может быть оказана такая поддержка.
Первая очередь Балтийской трубопроводной системы, предназначенной для транспортировки нефти из Тимано-Печорской и Западно-Сибирской нефтегазоносных провинций, а также из Казахстана, мощностью 12 миллионов тонн в год была введена в эксплуатацию в декабре 2001 года. В настоящее время мощность этого трубопровода составляет 75 миллионов тонн. Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Энергетический кризис в ЕС будет долгосрочным
Энергетический кризис в ЕС будет долгосрочным.
Испания в августе удвоила закупки российского газа
Испания в августе удвоила закупки российского газа, сократив импорт из Алжира