Прошлая неделя закончилась снижением цен на нефть

В пятницу фьючерсы на нефть опустились после выхода разочаровывающих данных по занятости в США, в то время как Украина договорилась с пророссийскими сепаратистами о прекращении огня.
Нефтяные фьючерсы завершили неделю снижением из-за прогнозов на спрос, повышенные запасы.
На момент закрытия торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в октябре опустилась на 1,23%, или $1,09, до $93,29 за баррель.
Фьючерсы на нефть Nymex, скорее всего, найдут поддержку на $92,68 за баррель, минимуме 2 сентября, и сопротивление на $95,39 за баррель, максимуме 4 сентября.
За неделю фьючерсы на нефть в Нью-Йорке потеряли 2,78%, или $2,67. Это стало их девятым недельным спадом за последние 11 недель.
Министерство труда сообщило, что экономика США добавила 142000 рабочих мест в прошлом месяце, тогда как прогнозировался прирост на 225000.
Отчет также показал, что уровень безработицы снизился до 6,1% с июльских 6,2%, однако это связанно в основном с ощутимым сокращением рабочей силы.
В то время как экономика США продолжает набирать обороты, глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен выразила обеспокоенность по поводу слабости, существующей на рынке труда.
США является крупнейшим в мире потребителем нефти, и данные по занятости страны используются в качестве индикаторов роста спроса на топливо.
Данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), выпущенные в пятницу, показали, что хедж-фонды и финансовые менеджеры сократили «бычьи» ставки на нью-йоркские нефтяные фьючерсы за неделю, закончившуюся 2 сентября.
Общее количество длинных позиций составило 172357 контрактов, на 9,2% ниже 189753 на прошлой неделе.
На бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в октябре на момент закрытия торгов в пятницу опустилась в цене на 0,99%, или $1,01, до торгов на $100,82 за баррель.
За неделю октябрьский контракт на Brent подешевел на 2,29%, или $2,37 после того, как Украина договорилась о перемирии с пророссийскими сепаратистами, сделав первый шаг на пути к завершению пятимесячного конфликта в восточной Украине.
2 сентября нефть марки Brent в Лондоне достиг 16-месячного минимума $100,17, так как обильные мировые запасы и опасения, что санкции против России выступят в качестве сопротивления мировой экономики, оказали давление.
Между тем на момент закрытия торгов в пятницу спрэд между контрактами Brent и WTI составил $7,53 за баррель после $7,23 на предыдущей неделе.
На предстоящей неделе, в пятницу, инвесторы ожидают выпуска американских данных по розничным продажам и потребительским настроениям, которые должны дать представление относительно прочности восстановления экономики.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.