08 September 2014, 08:00
Прошлая неделя закончилась снижением цен на нефть

08 September 2014, 08:00
В пятницу фьючерсы на нефть опустились после выхода разочаровывающих данных по занятости в США, в то время как Украина договорилась с пророссийскими сепаратистами о прекращении огня.
Нефтяные фьючерсы завершили неделю снижением из-за прогнозов на спрос, повышенные запасы.
На момент закрытия торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в октябре опустилась на 1,23%, или $1,09, до $93,29 за баррель.
Фьючерсы на нефть Nymex, скорее всего, найдут поддержку на $92,68 за баррель, минимуме 2 сентября, и сопротивление на $95,39 за баррель, максимуме 4 сентября.
За неделю фьючерсы на нефть в Нью-Йорке потеряли 2,78%, или $2,67. Это стало их девятым недельным спадом за последние 11 недель.
Министерство труда сообщило, что экономика США добавила 142000 рабочих мест в прошлом месяце, тогда как прогнозировался прирост на 225000.
Отчет также показал, что уровень безработицы снизился до 6,1% с июльских 6,2%, однако это связанно в основном с ощутимым сокращением рабочей силы.
В то время как экономика США продолжает набирать обороты, глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен выразила обеспокоенность по поводу слабости, существующей на рынке труда.
США является крупнейшим в мире потребителем нефти, и данные по занятости страны используются в качестве индикаторов роста спроса на топливо.
Данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), выпущенные в пятницу, показали, что хедж-фонды и финансовые менеджеры сократили «бычьи» ставки на нью-йоркские нефтяные фьючерсы за неделю, закончившуюся 2 сентября.
Общее количество длинных позиций составило 172357 контрактов, на 9,2% ниже 189753 на прошлой неделе.
На бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в октябре на момент закрытия торгов в пятницу опустилась в цене на 0,99%, или $1,01, до торгов на $100,82 за баррель.
За неделю октябрьский контракт на Brent подешевел на 2,29%, или $2,37 после того, как Украина договорилась о перемирии с пророссийскими сепаратистами, сделав первый шаг на пути к завершению пятимесячного конфликта в восточной Украине.
2 сентября нефть марки Brent в Лондоне достиг 16-месячного минимума $100,17, так как обильные мировые запасы и опасения, что санкции против России выступят в качестве сопротивления мировой экономики, оказали давление.
Между тем на момент закрытия торгов в пятницу спрэд между контрактами Brent и WTI составил $7,53 за баррель после $7,23 на предыдущей неделе.
На предстоящей неделе, в пятницу, инвесторы ожидают выпуска американских данных по розничным продажам и потребительским настроениям, которые должны дать представление относительно прочности восстановления экономики.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.