Прогноз: средняя цена на российскую нефть в 2009 году будет 50 долларов за баррель

Средняя цена на российскую нефть в 2009 году составит 50 долларов за баррель, сообщил замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач на Российском экономическом и финансовом форуме в Австрии. «В соответствии с базовым сценарием средняя цена на нефть марки Urals в 2009 году составит 50 долларов за баррель, в 2010 году — 55 долларов за баррель, в 2011 году — 60 долларов за баррель», — сказал Клепач.
Он уточнил, что министерство скорректировало прогноз социально-экономического развития на 2009-2011 годы и 1 декабря внесет его в правительство. Клепач сообщил, что МЭР подготовил и пессимистический сценарий, в соответствии с которым цена на нефть в 2009 году снизится до 30 долларов за баррель, однако этот прогноз официально не будет вноситься в правительство.
Вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил 26 ноября, что среднегодовая цена на российскую нефть по итогам 2008 года будет около 96 долларов за баррель. Сейчас нефть стоит в районе 50 долларов за баррель, — передает РИА Новости.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть