Пробьют ли рынки сопротивление к концу года

21 июля 2010, 11:46

Среда для индексов РТС и ММБВ началась с уверенного их роста, это обусловлено вчерашним подъемом на рынке США. К 10:58 мск индекс РТС достиг 1404,17 пунктов, увеличившись с момента открытия на 0,29%. Одновременно с ним индекс ММБВ вырос на 0,89% к открытию, составив 1340,63 пункта.


Своим взглядом на развитие рынков делится Александр Горчуков из ИК «Спектр Инвест»: «На сегодняшний день все ликвидные акции  открылись гэпом вверх, таким образом, отрицательная реакция США на негативные новости не подтвердилась, и американские рынки выросли.  Но, несмотря на открытие сегодняшних торгов серьезным гэпом вверх, по сложившейся в последние дни на внутреннем рынке традиции, дальнейшего роста в ближайшее время не предвидится.  И нефтяные акции не являются исключением по отношению к другим акциям. Но сегодня почти все акции показывают одинаковый рост в районе  1% . Если говорить о среднесрочной перспективе, то ожидается рост рынков вверх, т.е. будет достигнут локальный максимума к концу года. Такие прогнозы можно сделать на основе того, что с октября месяца рынок находится в коридоре 1220-1530 пунктов. Последняя динамика после майского падения показывает, что идет подъем. Все глобальные события произошли  – укрепление доллара по отношению к евро. Поэтому если доллар не начнет укрепляться дальше, то вероятнее всего к конце года российские рынки достигнут отметки 1700 пунктов».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Может, конечно, так и будет. Но кто-то на ФОРТС взял 18,5 тыс. сентябрьских путов на страйке 70000. 18,5 тыс. контрактов — это примерно на миллиард рублей получается, между прочим.
    А вообще волатильность низкая, опционы дешёвые. Расслабились трейдеры.

    1. Может это не чистая покупка путов, а часть опционной стратегии или хеджа?

    2. Пока я вижу, что рынки идут вверх. О чём говорят ваши опционы? Что означает покупка большого объума путов?

      1. Опционы пут принесут прибыль владельцу только в том случае, если к середине августа случится большой обвал фондового рынка, иначе покупатель опционов потеряет всё, что в них вложил.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.